Lean Supply - I fornitori come leva competitiva per ridurre le scorte e aumentare il servizio al cliente
12 Maggio 2025, dalle 09:00 alle 13:00, On line attraverso la piattaforma ZOOM
20 Maggio 2025, dalle 09:00 alle 13:00, On line attraverso la piattaforma ZOOM
27 Maggio 2025, dalle 09:00 alle 13:00, On line attraverso la piattaforma ZOOM
Quota non associato: 600,00 + IVA
Obiettivi
Il corso ha lo scopo di dare degli utili strumenti di supporto al partecipante per poter ottimizzare la pianificazione degli ordini di acquisto e di produzione riducendo i costi di gestione dei fornitori, approvvigionamento, magazzino e produzione.
Inoltre si pone l’obiettivo di identificare i vantaggi competitivi ottenibili selezionando e valutando i fornitori e di definire le dimensioni ottimali dei lotti di acquisto e di produzione.
Programma
- La logistica acquisitiva: qualificare, valutare e classificare i fornitori
- La selezione e l’integrazione dei fornitori privilegiati nella catena logistica
- il Marketing d’acquisto
- Quando e come qualificare i nuovi fornitori
- Valutare i fornitori: parametri e misure
- I fattori strategici di competizione: costo, qualità, time to market
- Classificare i fornitori per selezionare i potenziali partners
- Garantire l’affidabilità degli approvvigionamenti risparmiando
- La gestione degli approvvigionamenti e delle scorte;
- Il costo dello stock; quando conviene acquistare grandi lotti?
- Livelli di riordino e scorte di sicurezza
- Lotto economico di acquisto, quando e quanto ordinare
- L’approvvigionamento a fabbisogno e l’MRP
- L’approvvigionamento periodico
Non è più possibile iscriversi a questo corso.
Per ulteriori informazioni scrivere a
info@assoservizilegnano.it